Головна Новини області Когда будет объявлена всеобщая забастовка

Когда будет объявлена всеобщая забастовка

1
ПОШИРИТИ

lady-era pills

Требование о забастовке не нужно объявлять поспешно. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал председатель Конфедерации независимых профсоюзов, экс-нардеп Михаил Волынец. "Виталий Кличко назвал дату

начала забастовки в двадцатых числах. Это было вызвано тем, что люди стоят на майдане, что очень не просто. Учитывая еще трудности региональных майданов, он пытался форсировать события. Идея хорошая и правильная. Она чрезвычайно пугает власть. Но политики должны сесть за стол переговоров вместе с представителями общественных объединений и профсоюзов, с неформальными лидерами трудовых коллективов. Тогда легко будет сформировать страйком, правильные требования политического и социально-экономического характера со структуризацией задолженности по зарплатам. Их нужно будет четко послать к определенному адресату. В таком случае пойдет обратная связь. Народ готов к забастовкам", – отметил он.

По словам Волынца, дальше нужно сформировать план подготовки к забастовке, где должны быть определены сроки, ответственные лица, ресурсы и контроль. "Чрезвычайно тяжелая работа, потому что власть в это время тоже работает. Она следит, прослушивает все телефонные разговоры, знает всех активистов и неформальных лидеров. Использует весь свой государственный потенциал и ресурс", – пояснил бывший депутат.

"У нас сегодня задолженность по зарплате составляет не один миллиард сто миллионов, как говорит власть, а до трех миллиардов. Это явление возникло в предыдущие годы. Росло в 2013-ом.  Кроме того, есть долг в пределах двух миллиардов по разным социальным выплатам. Это, например, невыплаты матерям по уходу за детьми, по беременности и родам, регрессы шахтерам. Главы районных и областных администраций не заинтересованы показывать реальную картину, искривляют показатели", – добавил он.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что оппозиция организует всеукраинскую забастовку, чтобы власть услышала народ.

Источник: gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_narod-gotov-k-zabastovkam-volynec/535910">Gazeta.ua</a>