Кировоградский вундеркинд (Фото)

    2
    ПОШИРИТИ
    Вы думаете, что вундеркинды рождаются не сейчас и не у нас? Действительно, не так уж часто сейчас читаем или слышим об одаренных детях: то ли время такое, то ли мы другие. А потому особого уважения заслуживают люди, которые помнят о нашем будущем, занимаются молодыми талантами, поддерживают их и способствуют развитию этих талантов. Именно так заботится об молодежи Ленинский комсомол Украины и, в частности, комсомольская организация Кировоградщины, которую возглавляет Ю. Грачев.Так, при поддержке Компартии Украины, третий год подряд организация занимается проведением всеукраинского конкурса “Украина глазами детей”. В этом году победителями областного этапа конкурса стали десять детей, среди которых и кировоградец Дмитрий Литвинюк. Вместе с другими талантливыми детьми он был премирован бесплатной путевкой в лагерь отдыха “Молодая гвардия” в Одессе, где мальчик победил в номинации “Моя творческая мастерская” и в подарок получил планшет…
    Этот 13-летний школьник действительно стоит того, чтобы рассказать о его достижениях и удачах. Мы не будем перечислять все его достижения, а назовем лишь главные, которые, наверное, очень знаковые для маленького вундеркинда и в дальнейшем, возможно, определят его судьбу. Учится мальчик на “отлично” в 7-м классе Кировоградской ООШ №17. А еще он пишет стихи, рассказы, сказки, рисует эскизы своих литературных произведений и, поверьте, это действительно профессионально. К тому же занимается шашками, шахматами, настольным хоккеем… Где этот мальчик на все берет время, неизвестно, ведь он также является автором нескольких детских книг – “Півник”, “Кобзар всміхається мені”, “Книжкові канікули”, “Знаю, пишаюся, пам’ятаю”, повестей-сказок и принимает активное участие в многочисленных конкурсах, где побеждает! Не удивительно, что в свои 13-ть он уже стал членом областного литературного объединения “Степ”…
    Однако больше всего поразило другое – память о дедушке, который погиб на фронте где-то в Польше, и где его могила, родные не знают до сих пор: lady-era pills
    Десь на плацдармі під Сандомиром,
    На березі Вісли він спочиває:
    Лежить у землі, а могилки немає.
    Та я про дідуся не забуваю,
    Про нього з гордістю розповідаю…
    Успехов тебе, Дмитрий! Ты имеешь хороших старших товарищей…