Головна Новини області Кировоградские правоохранители помогли многодетной матери

Кировоградские правоохранители помогли многодетной матери

1
ПОШИРИТИ

Четверо работников Новгородковского районного отдела милиции сдали кровь для мамы многодетной семьи. Из-за тяжелых родов с последующими осложнениями 39-летняя женщина потеряла много крови, что едва не стоило ей жизни. Помочь роженице взялись правоохранители. Схватки у местной жительницы, матери восьми детей,начались в субботу. Врачи родильного отделения центральной районной больницы помогли появиться на свет ее маленькому сынишке. Уже после родов у женщины возникли серьезные осложнения, в святи с чем специалисты провели ряд оперативных вмешательств.

Медицинские работники делали все возможное, чтобы дополнительно обезопасить жизнь пациентки, поэтому ее срочно доставили в Кировоградский областной перинатальный центр.

Оставался нерешенным вопрос обеспечения роженицы компонентами крови, которые ей были необходимы для переливания. Помочь семье взялись работники Новгородковского РО УМВД Украины в Кировоградской области.

«Во время совещания личного состава четверо работников районного отдела изъявили желание ехать в Кировоград для того, чтобы как можно быстрее сдать кровь для спасения женщины» – рассказывает начальник райотдела Игорь Бреев.

Что и было сделано в тот же день. Правоохранителей уже ждали работники станции переливания крови.

– Мы надеемся, что эта помощь позволит женщине побыстрее «подняться на ноги». Важно, чтобы она вернулась к своим деткам, – говорит инспектор сектора охраны общественного порядка младший лейтенант милиции Владимир Репало.

Разговор продолжает его коллега – начальник сектора уголовного розыска Новгородковского РО УМВД старший лейтенант милиции Артем Мороз: «Если будет нужно, мы с коллегами вновь поможем, кто же, как не мы?… »

На счастливое окончание этой истории надеются все её участники.

А тот, для кого она стала по-настоящему судьбоносный, даже и не догадывается, что произошло… Маленький Григорий чувствует себя спокойно в заботливых руках медперсонала родильного отделения ЦРБ. В ближайшее время он вернется в родной дом, чтобы там дождаться свою маму.

Источник: УМВД в Кировоградской области