Головна Новини області Кировоградская компания стала спонсором международного зернового Конгресса для 300 участников

Кировоградская компания стала спонсором международного зернового Конгресса для 300 участников

0
ПОШИРИТИ

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» выступила одним из главных спонсоров IV Украинского зернового конгресса, который состоялся 22-24 октября 2013 года в Киеве (отель Fairmont Grand Hotel). Организаторы мероприятия – Украинская зерновая ассоциация и информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ».В рамках сессии Конгресса «Развитие экспортной зерновой логистики Украины» с рабочим докладом выступил директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, детально остановившись на теме «Перспективы развития речной зерновой логистики».

В своём выступлении Юрий Алексеевич акцентировал внимание присутствующих на вопросах экспортного потенциала Украины, условиях его увеличения, а также увеличения производства; основных способах транспортировки сельскохозяйственной продукции и преимуществах транспортировки речным транспортом, а также преимуществах малого флота (грузоподъемностью до 5 000 т); проблеме ограничения габаритов суднового хода по Днепру и Южному Бугу; препятствиях развития речной логистики и способах их устранения; эффективности капиталовложений в дноуглубление, а также позитивном эффекте таких вложений на экономику и благосостояние страны; стоимости обновления флота и, наконец, практическом примере строительства речного терминала – Светловодского речного терминала, общей мощностью единовременного хранения зерновых 94 000 т.

Дноуглубление и возрождение Днепра важно как для зерновых, так и для других видов товаров.

В рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса Украины, увеличение объёмов производства зерновых до 80 млн. тонн состоит как из совершенствования технологии растениеводства, так и из необходимого опережающего развития аграрной инфраструктуры. Сегодня внимание уже уделяется автомобильной и железнодорожной логистике, а также ситуации в морских портах. Что касается речной логистики, то внимания этому направлению уделяется крайне недостаточно. Реализация потенциала перевозок по реке (который составляет до 10 млн. тонн зерновых) снизит нагрузку на железнодорожные и автомобильные пути, а также на морские порты, и сократит общие затраты на логистику.

Юрий Алексеевич также отметил, что, к примеру, такая международная организация, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), неоднократно участвовала в финансировании государственных программах развития транспортной инфраструктуры Украины. Предложив ЕБРР принять участие и в финансировании разрабатываемой общегосударственной программы обновления транспортного судоходства в бассейне Днепра, Юрий Скичко обратил внимание участников Конгресса на то, что в реализации такой программы необходимы общие усилия государства, бизнеса и международных организаций. Свое выступление директор ООО «Гермес-Трейдинг» закончил призывом создать благоприятные инвестиционные условия для обновления флота и развития речной инфраструктуры Днепра, с целью успешного выполнения разрабатываемой общегосударственной программы обновления транспортного судоходства.

Традиционно в работе конгресса приняли участие около 300 ladyera делегатов из многих стран мира: представители государственных структур, бизнеса, международных организаций, научного мира, аналитических организаций, СМИ и др.

Состоялся Конгресс при поддержке Администрации президента Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA), Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), Украинской аграрной конфедерации (UAK), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Украинско-американского делового совета (USUBC), Проекта USAID АгроИнвест, Европейской бизнес-ассоциации (EBA), Американской торговой палаты в Украине (ACC).

Источник: УкрАгроКом