Головна Новини області Харьков: провокаторы получили дубинками?

Харьков: провокаторы получили дубинками?

0
ПОШИРИТИ

На воскресное вече Евромайдана в Харькове собралось около тысячи человек. Участники акции решили сменить традиционное место и ушли из-под памятника Шевченко, передает "057.ua". Отмечается, что во избежание провокаций вече решили проводить на площади Конституции. Они прошли колонной по ул.Сумской от памятника Шевченко  до пл.Конституции. Они несли национальные флаги Украины, организации "Патриот Украины", флаг

крымских татар,  плакаты "Кремль – паук", скандировали антироссийские лозунги, а также "Слава Україні!", "Смерть ворогам!", пишет местное издание Status quo.

У памятника богине Нике на пл.Конституции митинг продолжился минутой молчания по погибшим в Великой Отечественной войне и во время антитеррористической операции. У подножия памятника был развернут большой национальный флаг Украины. Люди скандировали "Путин геть!", "Слава Україні", "Україна понад усе!".

Как отметил координатор акции Игорь Рассоха, сторонникам Евромайдана нужно обязательно регулярно собираться и проводить митинги, чтобы власти лучше работали. В частности, нужно следить, чтобы эффективно расходовались средства, которые из госбюджета выделяются на армию. Еще одной из основных тем для Евромайдана является люстрация власти.

Около 19.20 некоторые из митингующих отделились и заявили, что двинутся в сторону площади Свободы, где проводили свою акцию коммунисты и антимайдановцы. По словам отделившихся евромайдановцев, их цель – доказать всем, что Харьков за Украину. В свою очередь Рассоха назвал отделившихся провокаторами.

Группа прошла по ул. Сумской и через сад Шевченко к пл. Свободы. Возле площади ее встретили правоохранители с дубинками и щитами. Они остановили колонну, произошли небольшие потасовки: несколько человек получили удары дубинками. Одна женщина получила незначительные повреждения,ей предоставили помощь волонтеры Красного креста.

К участникам акции вышел заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко, который призвал их не устраивать провокации и не нарушать сложившееся в городе хрупкое равновесие. Позже большинство собравшихся ушли к памятнику Шевченко.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на ГУ lady-era pills МВД Украины в Харьковской области, для выяснения всех обстоятельств около 30 участников акций с обеих сторон были задержаны и доставлены в отделения милиции.

Источник: Обозреватель