Головна Надзвичайні події Кем была заложница николаевского грабителя

Кем была заложница николаевского грабителя

0
ПОШИРИТИ

lady-era pills

По незапланированному сценарию – со штурмом милиции и удержанием заложницы прошла попытка ограбления ювелирного магазина "Плаза" в Николаеве. Как сообщают в МВД, 26-летний мужчина, который планировал обчистить кассу и забрать украшения,

начал готовиться к налету заранее: изучил график работы салона, выяснил адрес проживания продавщицы магазина, которая к тому же является женой хозяина торговой точки.
 
 В субботу вечером грабитель подстерег женщину возле ее дома, угрожая травматическим пистолетом, заставил ее приехать с ним в магазин.  Уже в салоне продавец сориентировалась и нажала тревожную кнопку – сработала сигнализация. Когда работники ГСО прибыли на место, грабитель понял, что ситуация выходит из под его контроля, и решил взять 43-летнюю продавщицу в заложницы.
 
Грабитель обеспечил полсотни милиционерам бессонную ночь.


 – Увидев правоохранителей, подозреваемый заперся в помещение ювелирного салона и объявил, что не выйдет до тех пор, пока милиционеры не выполнят всех его требований, – отмечают в областной милиции. – Подоспевшим правоохранителям грабитель пригрозил, что убьет женщину, если его попытаются его задержать.
 
 После этого территория у ювелирного салона стала напоминать площадку для съемок голливудского боевика:   магазин со всех сторон заблокировали бойцы спецподразделений УБОП, "Беркут", "Сокол" и "Альфа" в полном боевом снаряжении. Туда же прибыло руководство городской прокуратуры и областного МВД во главе с начальником Юрием Седневым.  
 
06:20 "террорист" сам вышел на улицу, прикрываясь заложницей, тогда его и взяли.


 Около десяти часов правоохранители вели переговоры и пытались убедить мужчину отпустить жертву. В милиции выполнили требование преступника – ко входу в магазин пригнали автомобиль "Daewoo", оставив авто с открытыми дверьми и ключом в замке зажигания. Однако опасаясь засады, грабитель все равно не решился на побег. Через какое-то время женщине, находящейся в заточении, стало плохо, но приехавших врачей бригады скорой помощи грабитель не пустил в магазин.
 
 – Переговоры вела сотрудница "Беркута", она на протяжении всей ночи наладила контакт с преступником, после чего ей все же удалось выманить его из помещения. А уже задержание проводило спецподразделение "Сокол", – уточнил начальник милиции Юрий Седнев.
 
 06:20 "террорист" сам вышел на улицу, прикрываясь заложницей. Несколько бойцов спрятались за деревом, другая группа – за автомобилем, в который должен был сесть грабитель. А когда он вышел, спецназовцы бросили рядом с ним свето-шумовую гранату, после взрыва которой его удалось схватить. Уже в райотделе при обыске милиционеры нашли в одежде задержанного более килограмма золотых украшений, который он украл в магазине. Теперь за ограбление и захват заложника мужчине светит до 15 лет тюрьмы.
Источник: Комсомольская правда в Украине