Головна Новини області Катастрофа: последуют кадровые решения

Катастрофа: последуют кадровые решения

0
ПОШИРИТИ

Сегодня состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств, на которой обсуждалась ситуация в зоне антитеррористической операции.  Глава государства, в частности, сообщил, что пограничники вместе с Вооруженными Силами выполнили задание по перекрытию 248 километров государственной границы Украины с Россией.

 Кроме того, комментируя ситуацию в луганском аэропорту, Порошенко обратил внимание главы СБУ Валентина Наливайченко на невыполнении руководством АТО мер по обеспечению безопасности самолетов, которые принимают участие в боевых действиях.

 «Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофы, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от вас, господин председатель (СБУ)», — сказал Президент.

 В свою очередь исполняющий обязанности министра обороны доложил, что за последние сутки бойцы АТО уничтожили более 250 террористов, многие из которых являются россиянами.

 Отметим, сегодня Порошенко также провел телефонный разговор с президентом Франции Фрасуа Олландом. Последний выразил соболезнование в связи с гибелью украинских пилотов и десантников, которые находились в сбитом террористами самолете ИЛ-76. Он также сообщил, lady era pills что Франция готова принимать активное участие в реализации мирного плана президента Украины.

 В свою очередь Порошенко отметил, что если террористы откажутся сложить оружие, а через границу со стороны России продолжат поступать наемники, оружие и военная техника, «решение Европейского Союза о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным».

Источник: Факты