Как пройдет восьмое Народное вече

    0
    ПОШИРИТИ

    В Киеве 19 января, на Крещение ощутимо похолодало. Синоптики обещают день преимущественно без осадков, лишь местами небольшой мокрый снег. Утром температура -8-10 мороза, днем ​​от -5 до -7 градусов , вечером возможно до -12 градусов.   Сегодня, 19 января, на Майдане Незлежности в Киеве состоится восьмое по счету Народное вече, которое

    пройдет под лозунгами массовой мобилизации.  Вече начнется в 12:00.  В воскресенье на Майдане и прилегающих улицах будут раздавать листовки с призывами мобилизоваться и не расходиться по домам.

     Возмущение активистов акции вызвало подписание Президентом ряда законов, в частности, тех, которые делают противоправными некоторые действия митингующих.

     Несмотря на сопротивление оппозиции, регионалам и коммунистам удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

    Законы. 16 января в Раде решили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

     В Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

     После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, lady-era pills гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

    Источник: Вести