Головна Новини області Как избежать подставы на дороге? Наиболее распространенные схемы подстав

Как избежать подставы на дороге? Наиболее распространенные схемы подстав

0
ПОШИРИТИ

Вы собираетесь перестроиться вправо. Заблаговременно включаете поворотник. Едущая в правом ряду машина угодливо даже подтормаживает, типа – пожалста, проходите вперед! Но как только вы поворачиваете – та же машина резко ускоряется и ударяет вам в правый бок. Вы оказываетесь виновным.Совет – опережайте с ускорением!

2. Вам сигналят сзади, требуя освободить левую полосу. Оцените полосу справа, возможно, по ней движется "подставщик", и при вашем маневре опять же прибавит "газку" и опять вы окажетесь не правы.
Машина, которой вы уступили дорогу уже улетела дальше, спрашивать не с кого. Наоборот, спросят с вас.
Совет – не суетитесь, не делайте резких движений.

3. Вам нужно повернуть направо. За несколько метров перед поворотом стоит автомобиль. Стоит и стоит. Вам приходится его объезжать. Как только поворачиваете, он "просыпается" и бьет в правый бок. Вы – виновны.
Совет – Будьте бдительны.

4. Вас обгоняют. Элемнтарно, Ватсон!. Обгоняют, встают на ваш ряд и резко тормозят. И докажи потом, что вы чисты и не порочны. Совет – будьте готовы к подлянке, сбавьте скорость.

5. Двигаетесь в горку. Впереди машина встала. Вы – тоже. И тут она нагло катится вниз. Докажи потом кто на кого наехал.
Совет – а что тут посоветуешь?

6. В левой полосе водитель (возможно, очень красивая девушка) пытается привлечь ваше внимание, вы отвлекаетесь, улыбаетесь, не замечая того, что подставщик спереди резко ударил по тормозам. Однако через секунду все меняется. Вы в чьей-то… хм…, девушки след простыл и телефончика не оставила, а перед вами верзила, да не один, да все как на подбор, богатыри! И докажи потом, что ничего не нарушал.
Совет – притормози, сникерсни!, потом только улыбайся.

7. Вас заставляют остановиться. Вы тормозите. Из иномарки выходят "трое из ларца одинаковых с лица", начинают орать, что вы скрылись с места происшествия и демонстрируют царапины на машине с левой стороны. Пока вы удивляетесь, один из подставщиков тихонько процарапывает вам царапину справа вашей машины на том же уровне, предоставляя вам это "доказательство". Звонят по своей мобилке типа в страховую, передают вам мобильник, где человек строго объясняет, что в этом случае компания не выплачивает за повреждения. После чего бандиты пытаются заставить вас расплатиться на месте.
Совет – звоните в свою страховую компанию и говорите, что вас подставили. Страховым давно известен этот вид мошенничества, так что еще и помогут вызвать подмогу в виде УГИБДД

По материалам Дикая правда