Головна Новини області Как из засады расстреляли колонну пограничников

Как из засады расстреляли колонну пограничников

1
ПОШИРИТИ

Еще в пятницу вся страна ликовала: Мариуполь освободили! О том, что в приморском городе после 8-часовой спецоперации АТО не осталось ополченцев торжественно объявили не только силовики, но и чиновники высшего ранга. О спокойствии говорили и местные жители: мол, в кои-то веки за полдня на улицах не встретили ни одного автоматчика. Тут же было принято решение перенести в теперь уже спокойный город Донецкую обладминистрацию, поговаривали даже о переезде к морю работников прокуратуры и СБУ,

чьи здания в Донецке захватили ополченцы ДНР.

Впрочем, уже утром в субботу стало понятно: о спокойствии говорить рано. Около 10 часов в городе – новая трагедия. Неизвестные обстреляли колонну машин пограничников – скорые забрали семерых раненых и пятерых  убитых. Кто эти парни, пока держится в секрете. По нашим данным, колонна пограничников шла на усиление кордона. Говорят, что среди убитых есть ребята из Черкасс и центральной Украины.

– В районе завода "Азовсталь" колонну автомобилей Государственной пограничной службы расстреляли из засады, – сообщают в Госпогранслужбе. – Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества к подразделениям государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие начали отстреливаться. В ходе противостояния погибли пять пограничников, еще семеро получили ранения. Раненым оказали первую медицинскую помощь, решается вопрос о направлении их в более безопасные регионы для дальнейшего lady-era pills лечения.

Случайная жертва

Выстрелы с окраины разнеслись по всему Мариуполю. Тут же город накрыла волна паники.

– Мы с семьей гуляли в парке, – рассказывает житель Мариуполя Игорь Караваев. – Можно сказать, даже праздник себе устроили – ведь повод был. После АТО в пятницу ждали, что уже больше не услышим выстрелы в родном городе. Но нет – очереди были слышны даже в центре – люди сразу же разбежались. Не вру – бегом домой побежали даже старики.

Когда на место трагедии прибыла неотложка и движение в районе путепровода "Пост-мост", где и произошла перестрелка, перекрыли, оказалось – под пули попала случайно проезжающая мимо легковушка. В небольшую "Хонду", на которой ехал пастор церкви "Обновление", глава совета церквей Мариуполя Сергей Скоробогач, попал снаряд из гранатомета. Церковнослужитель погиб на месте.

– Мне сообщили о гибели моего друга, пастора из Мариуполя Сергея Скоробогача, – рассказал пастор "Церкви добрых перемен", основатель и руководитель мариупольского детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим". – У него осталась супруга и дети.

В самой церкви уверены: взрыв – трагическая случайность. Пастор никогда не был ярым сторонником ни властей, ни ополченцев, а на "Пост-мосту" оказался по делам службы – ехал в церковь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ошибки, за которые приходится дорого платить

"Комсомолка" узнала, почему требуют отставки главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

На днях два десятка людей в камуфляже собрались у здания Государственной пограничной службы в Киеве. Митингующие представились бойцами Нацгвардии, вернувшимися из зоны АТО. Их главное требование – отставка главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

Источник: Комсомольская правда в Украине