Головна Новини області Избитый “Беркутом” кировоградец может сесть надолго

Избитый “Беркутом” кировоградец может сесть надолго

0
ПОШИРИТИ

Девятерых участников беспорядков возле Администрации Президента осудили на два месяца ареста. Соответствующее решение было принято Шевченковским районным судом Киева. Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. Среди арестованных – 31-летний Сергей Нужненко из Кировограда.

«В настоящее время все они (арестованы ред.) находятся в больнице и под арестом. Им инкриминируют статью 294 Уголовного кодекса Украины, часть первая – «Массовые беспорядки». Вчера в Шевченковском райсуде (ул. Смирнова-Ласточкина,10) состоялся суд, на котором определили меры пресечения для задержанных. В целом, по словам адвокатов задержанных, им хотели инкриминировать именно организацию массовых беспорядков. Но потом решили – что они все-таки участники», – пишет day.kiev.ua.

Напомним, Сергей Нужненко один из тех, кто был избит милицией во время так называемого штурма Администрации Президента 1 декабря.

Ранее «Цензор» по этому поводу писал: «Стали известны личности зверски избитых под Администрацией Президента активистов, которых содержат под охраной милиции в специальной палате одной из больниц Киева. Сергей Нужненко. По словам друга Сергея, Павла, он не является членом какой-либо организации, он работает в торговле, увлекается фотографией, у него профессиональная камера «На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал». Нужненку очень досталось от «Беркута», у lady era pills него черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы».

Источник: Перша