Из Кировограда не выпустили автобусы с протестантами?

    0
    ПОШИРИТИ

    Милиция не выпустила маршрутки с гражданами из Кировограде, которые хотят поехать в Киев на Евромайдан. «Автобусы, в которых ехали более 150 украинских граждан, милиционеры остановили и решили не выпускать из города», — рассказал представитель «Батькивщины» Елена Армаш.

    Армаш сообщила, что люди решили добираться до украинской столицы своим ходом. «Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева», — сообщила она. Кроме того, в « Батькищины» сообщили, что в Чернигове утром маршрутки сняли с рейса, чтобы люди не добрались в Киев.

    «К 10 часам утра из города маршрутки не пустили», — сообщается на официальном сайте «Батькивщины».

    Также в «Батькивщине» рассказали, что на Черниговщине правительство собирает молодежь и активно везет в Киев. «По дороге мы обогнали примерно 15 автобусов молодежи, которую власть везет в Киев. По каждому городу собирают по 5-6 автобусов, в основном молодежь, и свозят в Киев», lady-era pills — сказал руководитель оперативного Черниговского штаба.

    Первый заместитель Одесской партии «Батькивщина» Сергей Веселов сообщил украинским журналистам, что в городе Котовске Одесской области группа молодых парней характерной внешности забросала камнями автобус с митингующими, которые ехали в Киев на Евромайдан.

    Сергей Веселов рассказал, что инцидент произошел примерно в 21:00, когда водитель ждал пассажиров.

    «Подъехал какой-то легковой автомобиль, из которого выскочила группа молодых людей и начали забрасывать камнями двухэтажный автобус. Сделав свое грязное дело, парни сели в автомобиль и скрылись с места преступления. Автобус выведен из строя», — рассказал Веселов.

    Также политик подчеркнул, несмотря на неприятный инцидент, люди не отказались от своего намерения ехать в Киев на Евромайдан. «Сейчас мы срочно ищем другие возможности для решения ситуации», — сказал политик.

    Напомним, уже несколько дней акции протеста протии решения правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС проходят не только в городах Украины, но и в других странах мира.

    В Риме украинцы вышли на площадь и выразили свою позицию относительно решения правительства приостановить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

    Инициативу проявили студенты, которые учатся в римских университетах. Молодежь написала открытое письмо поддержки участникам Евромайдану в Киеве. Одновременно письмо опубликовали в «Фейсбуке». Сейчас украинские граждане в Риме планируют расширить географию Евромайдану в Италии. Обещают привлечь и другие города

    «Дорогие наши соотечественники, мы призываем вас выразить свою убедительную позицию относительно пути, которым должна двигаться Украина. Выйдем на площади и площади без партийных знамен и пустых обещаний. Давайте объясним тем, кто надел на себя корону, что говорит народ, и его нужно слушать. На нашей стороне правда и с нами Бог», — заявили участники протеста.

    Источник: ProstoFinansy