Головна Новини області Иностранцев в Сочи встретили поломанные лифты, ржавая вода и портреты президента

Иностранцев в Сочи встретили поломанные лифты, ржавая вода и портреты президента

1
ПОШИРИТИ

Иностранные гости Олимпиады в Сочи рассказывают о первых впечатлениях от России в блогах и социальных сетях. Восторг от снега и моря был смазан бытовыми проблемами. Отели для журналистов оказались не готовы к приему гостей. Корреспондент CNN Гарри Рикки написал в микроблоге, что из 11 номеров, которые его издание забронировало пять месяцев назад, готов только один. Журналист выложил фотографию предоставленного номера, на которой видна упавшая гардина.В номере Вики Холл из Канады со стены отвалился светильник, а приехавший из Токио Орби Юм выложил фотографию потолка в ванной, вздувшегося из-за утечки воды этажом выше. Переехать он не может, потому что свободных комнат в гостиницах нет. "Многим журналистам номеров не досталось", – отметил Юм. Блогеры выложили также фото комнаты для канадских хоккеистов: с тремя кроватями и тумбочками, выстроившимися в ряд. "Эти русские хоть понимают, что спортсменам не по 12 лет?" – возмутился пользователь mjpacheco89.

 
Еще одна проблема, с которой сталкиваются гости Сочи, – отсутствие воды. "Скучаю по тебе, горячая вода в отеле. Ты была лучшей", – иронизирует Брюс Артур из National Post. Стейси Сент-Клер из Tribune написала: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Позднее журналистка выложила фотографию с ржавой водой. "Я просто умылась водой Evian, как будто я Ким Кардашьян или кто-то вроде", – призналась Стейси Сент-Клер.
 
Журналист Би-би-си Кевин Бишоп рассказал, что в его отеле на ресепшене нет пола, зато гостей приветствует портрет Владимира Путина.
 
"Лифт сломался через полдня использования. Ходим по лестнице. Противопожарная дверь на моем этаже оказалась заблокирована", – пожаловался репортер The Guardian Шон Уокер. Говорили журналисты и об отсутствии интернета. "У меня есть комната. Там нет отопления и интернета, зато есть кровать", – написал Уокер. Позднее он рассказал о неожиданно появившемся в его номере сигнале Wi-Fi. "Возможно, все будет нормально", – заключил он. Ночью в медиаотеле "Екатерининский квартал" журналистов разбудил сигнал тревоги. Причиной переполоха стал закуривший в номере постоялец. "Пожарная сигнализация сработала в 6 утра, все журналисты выбежали на улицу. Если отель не готов, то хотя бы громкая связь работает", – заметил Поль Джипту из AFP. Гендиректор компании "Магнит" Сергей Галицкий ответил в Twitter возмущенным иностранцам: "Недоделки, вы, кстати, Игры приехали смотреть и город или розетки?" Опасности подстерегают иностранцев и за пределами отелей. "Смотрите под ноги. На тротуарах не все люки закрыты", – предупредила в Twitter журналистка Джоан Барнас.
 
Гости Олимпиады рассказывают о кучах строительного мусора и недостроенных объектах на улицах Сочи. Рабочие в строчном порядке кладут плитку, расчищают улицы и даже красят засохшую траву в зеленый цвет. Позднее блогеры выяснили, что речь идет о гидропосадке, а краска применяется, чтобы было видно, куда попали семена. Есть у зарубежных журналистов и положительные впечатления. Репортер New York Times Давид Гершенгорн рассказал в блоге, что в Олимпийской деревне для создания настроения звучит Gangnam Style, а проходящие мимо девушки пританцовывают. "Между прочим, в моем номере есть горячая вода! И простыни! И вид на горы", – написала американская журналистка Эдна, снабдив пост фотографией города. "Здесь также тепло, как в Лос-Анджелесе", – радуется Зак Смит. "Комнаты в отеле выглядят насмешкой над Олимпиадой, но, по крайней мере, самая дорогая дорога в мире работает хорошо", – отметил Гарри Рикки.

По материалам РБК