Головна Новини області Грабеж глухой ночью: бесцеремонно выбив дверь, обокрал иностранца – а пусть не...

Грабеж глухой ночью: бесцеремонно выбив дверь, обокрал иностранца – а пусть не едут?

0
ПОШИРИТИ

В Кировограде от действий вора пострадал 27-летний гражданин другого государства, который приехал в областной центр получать высшее образование. Обнаружив кражу своих вещей, потерпевший немедленно обратился за помощью в милицию.

Как позже стало известно, около полуночи злоумышленник проник в дом студента, выбив ногой дверь квартиры. Прихватив с собой два ноутбука, телефон и кошелек, парень сбежал с места преступления. Благодаря оперативному реагированию работников Кировоградского городского отдела милиции, подозреваемого «по горячим следам» был задержан. Им оказался 19-летний кировоградец, ранее уже судимый за ограбление. У него были изъяты похищенные ladyera вещи. Также правоохранители проверяют парня на причастность к ряду других подобных уголовных правонарушений.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Источник: По материалам Кировоградского ГО УМВД в области