Головна Новини області Гибель людей: виноваты диспетчеры?

Гибель людей: виноваты диспетчеры?

0
ПОШИРИТИ

Проводится расследование трагедии в Луганске. Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что начальник главного оперативного управления Генерального штаба, генерал-майор Александр Шутов отстранен от занимаемой должности.

"Сейчас проводится расследование по той трагедии, которая произошла позавчера, и связана с гибелью наших боевых товарищей. И действительно, на время проведения расследования среди других и генерал Шутов, он отстранен от выполнения служебных полномочий", – сказал Коваль в интервью ТСН.

Коваль считает, что террористы планировали не просто подбить самолет, а именно уничтожить его. "Три самолета было в эту ночь в небе. Осуществили преднамеренно обстрел на поражение второго самолета. Я так говорю, потому что были выпущены две ракеты, а этот самолет даже во время попадания ракет в двигатели мог совершить аварийную посадку на аэродроме", – заявил он.

"После попадания двух ракет еще была для гарантии выпущена очень длинная очередь из крупнокалиберного пулемета. И стреляли бронебойно-зажигательными патронами. Взрыв пришелся на крылья самолета, где находился авиационный керосин, и самолет упал на lady-era pills землю", – рассказал Коваль.

"Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены. Это преступление было подготовлено высокопрофессионально. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет", – также отметил Михаил Коваль в эфире телеканала "Украина".

Военно-транспортный самолет воздушных сил Украины Ил-76 в ночь на субботу сбили выстрелом из зенитного ракетного комплекса при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Фокус