Головна Новини області ГАИ будет только патрулировать, а не выдавать права

ГАИ будет только патрулировать, а не выдавать права

0
ПОШИРИТИ

В Украине будет реформирована милиция в полицию. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем Facebook. "В составе МВД будет полиция, сомнения отпали после сформулированной нормы о

"народной милиции" в недавнем законе об "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы — от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с той милицией!", — написал Аваков.

Также он заявил о том, что Государственная автомобильная инспекция больше не будет выполнять функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав.

"ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", — говорится в презентации реформы.

При этом функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

Кроме того, будут внедряться разнообразные технические средства контроля за дорожным движением, что исключит коррупцию в деятельности ГАИ.

"На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет иметь двойное подчинение: органам местного самоуправления и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны правопорядка на улицах городов и контроля за благоустройством", — сказал он.

Отметим, после реформы в состав МВД войдут: народная полиция, Государственная пограничная служба, Миграционная служба, Национальная гвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Источник: delo.ua