Головна Новини області Еще один китайский автомобиль соберут в Кременчуге

Еще один китайский автомобиль соберут в Кременчуге

0
ПОШИРИТИ

В Кременчуге будет запущена сборка очередного автомобиля британского бренда, принадлежащего китайцам. Корпорация «АИС» планирует поставить на конвейер одну из моделей бренда MG. Пока стороны находятся на стадии переговоров, но именно «АИС» является импортером данного бренда в Украину.Автомобили также продаются в Великобритании, там же находится дизайн-бюро и технический центр MG, а сама марка принадлежит китайской  SAIC Motor Corporation.

Напомним, в октябре 2013 года на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ) началась сборка обновленного кроссовера SsangYong New Korando. В рестайлинговой версии корейцы несколько перерисовали «морду» автомобиля, в целом сохранив узнаваемый облик модели. Автомобиль получил новые модули головного света со светодиодными секциями, увеличенные противотуманные ladyera фары и расширенные решетки. Переработана была и задняя оптика, которая также получила светодиодные вставки. Украинцам предложат два двигателя: бензиновый 2-литровый мощностью 149 л.с. и турбодизель на 2 л мощностью 175 л.с. Пока в розничной сети можно приобрести только бензиновый вариант. Автомобиль комплектуется либо 6-ступенчатой МКПП, либо 6-ступенчатым «автоматом».

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», на КрАСЗ в 2015 году запланировано начало сборки нового маленького кроссовера SsangYong. Об этом рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» директор дистрибьюторской компании SsangYong Олег Карабаев. Кроме того, в ближайших планах SsangYong в Украине — начало выпуска пикапа Actyon Sports и универсала Rodius. О намерении ворваться в горячий сегмент недорогих компактных внедорожников корейская фирма заявила в 2012 году, показав на Женевском автосалоне концепт XIV-2.

Источник: Автоmailru