Головна Новини області ЕС дал Украине 250 млн евро

ЕС дал Украине 250 млн евро

0
ПОШИРИТИ

доллары и евроЕвропейский Союз выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи.

Выплата является первым базовым траншем по Контракту по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 миллионов евро.

ladyera

Предоставление первого транша отражает положительную оценку Европейским Союзом успехов Украины в управлении государственными финансами, в частности Закона "Об осуществлении государственных закупок" от 10 апреля.

Ян Томбинський, глава представительства ЕС в Украине, отметил: "Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи правительства в процессе реформирования, касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и особенно, борьбы с коррупцией".

Второй вариативный транш (ожидается во втором квартале 2015 года в размере 105 миллионов евро) будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства.

Источник: http://focus.ua/economy/308381/