Головна Новини області Экологически безопасный автомобиль уже создан (Фото)

Экологически безопасный автомобиль уже создан (Фото)

1
ПОШИРИТИ

 В последнее время электромобили становятся все более популярным видом транспорта, не удивительно, что ведущие мировые производители открывают все новые проекты в этом направлении автомобильной индустрии. Основное достоинство данных транспортных средств – это их экологичность, ведь они практически совсем не загрязняют атмосферувредными веществами. В жизни каждого автолюбителя бывают моменты, когда нужен эвакуатор. Например, после ДТП нужно доставить машину на станцию ТО, или просто нужно быстро переместить нерабочий автомобиль из одного гаража в другой. Во всех этих случаях эвакуатор – самый лучший выход. Но новая разработка японских конструкторов, работающих в Киотском университете, в плане сохранения экологии шагнула еще на более высокий уровень, ведь малыш Bamgoo, такое название имеет этот проект, помимо того, что основным источником для его работы является электричество, имеет легкий, но прочный кузов из переработанного бамбука.

Этот уникальный электромобиль имеет вес всего шестьдесят килограмм, при этом его длина равняется 2,7 м, ширина – 1,3 м, высота составляет 1,65 м. Конечно, совершать поездку с помощью этого чуда техники может всего лишь один человек, который одновременно выполняет функции как водителя, так и пассажира. Можно при желании на коленях поместить ребенка, но это запрещается правилами дорожного движения.
Что касается дальности маршрута поездки, то он составляет всего лишь около пятидесяти километров, поэтому в современных реалиях электромобиль Bamgoo можно использовать как прогулочно-игрушечный транспорт. Массовое использование данного малыша в качестве средства передвижения возможно лишь в том случае, когда будет налажена система заправочных станций для электромобилей по всей стране.
Бамбук, согласно японским преданиям, является символом счастья и чистоты, поэтому «счастливый и чистый» малыш Bamgoo был представлен осенью 2011 года на шоу Rethinking Bamboo, которое проходило в Пекине.

Источник: Terra-Z