Головна Новини області Донецк: в соцсетях называют значительно большее количество жертв снаряда

Донецк: в соцсетях называют значительно большее количество жертв снаряда

0
ПОШИРИТИ

16 сентября Донецк снова накрыло артобстрелами. Активные боевые действия развернулись в Петровском и Куйбышевском районах, сообщает пресс-служба горсовета. Информация о разрушениях уточняется, но уже известно о новых жертвах среди мирного населения.

– В 10 часов 40 минут в Петровском районе на остановке "Брикетная" снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр. По словам водителя, на тот момент в салоне находилось около 10 человек. Погибла женщина, – рассказали в мэрии.

По предварительным данным, еще один человек получил осколочное ранение. В то же время, пользователи соцсетей пишут, что пострадавших значительно больше.

– Ехали с Трудовских и возле маршутки упал снаряд, женщину разорвало и людей ранило, – пишут они во "Вконтакте".

Также в результате артобстрелов обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском и 9 в Куйбышевском районах. Всего по городу без электроснабжения остаются 48 подстанций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В соцсетях также сообщили, что не утихают и обстрелы аэропорта "Донецк". lady era pills

– Опять тяжелое перемирие, по аэропорту долбит, – пишут пользователи "Твиттера".

Эту информацию подтвердил и спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, сторонники непризнанных республик продолжают атаковать позиции украинских военных, поскольку именно оттуда можно начать освобождение города. Он добавил, что бойцы АТО продолжают удерживать аэропорт.

– Есть целесообразность его удержания. Она сформулирована руководством штаба АТО, поскольку это один из наиболее удобных плацдармов, с которого украинские военные могут начать наступление и освобождение столицы Донбасса – города Донецка, – заявил Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке обстреливают окраины, аэропорт и пугают слухами и химических выбросах

Как рассказывают горожане, еще с вечера в городе было не заснуть. Громкие звуки выстреливающих "Градов", минометов, артиллерии были слышны даже в условно спокойных районах областного центра. То и дело дончане слышали звуки и автоматных перестрелок. Только за сутки в городе снова 3 погибших и 5 раненых мирных жителя.

Источник: Комсомольская правда  в Украине