Головна Новини області Донбасс: тысячи беженцев вернулись домой

Донбасс: тысячи беженцев вернулись домой

0
ПОШИРИТИ

Временным жильем обеспечены более 251 тыс. переселенцев из восточных регионов, где проходит антитеррористическая операция, а также из Автономной Республики Крым, аннексированной Россией. Об этом на брифинге сообщил начальник управления

организации социальной защиты потерпевших вследствие чрезвычайных ситуаций Сергей Марущенко, передает УНИАН. lady-era pills "По оперативной информации межведомственного координационного штаба, обеспечено временным жильем более 251 тыс. лиц, в том числе более чем 82 тыс. детей и более 35 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста", – сообщил Марущенко.

По его словам, в то же время уже вернулись на освобожденные территории на востоке страны почти 42 тыс. переселенцев.

Также он сообщил, что на сегодняшний день возможно размещение 18,5 тыс. переселенцев в 1,4 тыс. объектов в разных областях Украины.

"Больше всего таких мест временного проживания в Житомирской, Ривненской и Кировоградской областях", – отметил Марущенко.

В свою очередь директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музиченко сообщил, что на сегодняшний день более 188 тыс. переселенцев обратилось в профильные структуры в сфере социальной защиты для восстановления социальных и страховых выплат, пенсий и получения помощи в трудоустройстве.

"Наибольшее количество (переселенцев выехало – ред), конечно, из Донецкой области – почти 10 тыс. человек, из Луганской области – 6,8 тыс. человек, а также из АР Крым – 1,6 тыс. человек. В соответствии с упрощенным порядком перевода социальной помощи, такие выплаты уже переведены 10 тыс. лиц, остальные дела находятся в проработке, поскольку необходимо определенно время, чтобы решить эти вопросы", – отметил Музиченко, добавив, что только за последнюю неделю по вопросам перевода выплат обратилось 2,5 тыс. переселенцев.

Также в пресс-релизе Минсоцполитики, розданном журналистам, говорится, что по вопросу перевода пенсионного дела в другой регион обратилось более 91 тыс. переселенцев, из которых 88,6 тыс. – из зоны АТО. Кроме того, по данным ведомства, выплачен долг по пенсиям за прошлый период 29,4 тыс. граждан, из которых только 336 – крымчане.

Отметим, что 15 сентября сообщалось, что 40 тысяч беженцев вернулись на Донбасс.

Источник: newsru.ua