Головна Новини області Договорились лично и освободили украинских пленных

Договорились лично и освободили украинских пленных

0
ПОШИРИТИ

Сегодня, 7 сентября, в Донецке были освобождены еще 15 украинских пленных. В заложниках террористических организациях "ЛНР" и "ДНР" остается еще от 700 до 800 человек. Об этом сообщили в эфире Hromadske TV со ссылкой на данные журналиста Мустафы Найема, который находится на месте событий, пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, в ДНР отметили, что освобождение произошло не в рамках "мирного плана Порошенко", а по личной договоренности.

Также уточняется, что реализация "мирного плана" возможна в течение двух дней.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

6 сентября президенты Украины и РФ провели телефонный разговор, в ходе которой договорились, что "режим прекращения огня" на юго-востоке Украины в целом выполняется. Также Петр Порошенко заявлял, что освобождение заложников возможно уже 6 сентября.

Однако в Администрации президента по состоянию на вечер 6 сентября сообщили об lady-era pills освобождении только двух военнопленных.

Источник: Gazeta