Головна Новини області Депутаты приняли закон, по которому будут судить Майдан

Депутаты приняли закон, по которому будут судить Майдан

0
ПОШИРИТИ

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок назвал принятый Радой закон о декриминализации участников массовых акций "законом о заложниках".  Об этом Тягнибок заявил в интервью журналистам, передает ЛІГАБізнесІнформ. "Только что в парламенте был принят закон о заложниках. Власть сама признала, что

она берет заложников, как террорист, который потом торгуется за их освобождение. В этом законе даже указаны статьи, по которым берут заложников", – сказал лидер Свободы.

Тягнибок также отметил, что закон принят с нарушением регламента Рады, так как не обсуждался в профильном комитете, был зарегистрирован после двух оппозиционных проектах и поэтому не должен был голосоваться первым.

"Это голосование было нелегитимным, незаконным. Признавать этот закон нельзя", – добавил он. Отвечая на вопрос, разойдется ли теперь Майдан, Тягнибок сказал: "Конечно, нет". Он также отметил, что со своими действиями в связи со сложившейся ситуацией оппозиция будет определяться на заседании Народной рады.

Напомним, сегодня народные депутаты приняли закон о декриминализации №4021-3, представленный народным депутатом-регионалом Юрием Мирошниченко. Данный закон предполагает освобождение арестованных лишь после того, как будут разблокированы все захваченные админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Источник: Фокус