Головна Відео День рождения в воздухе (Видео)

День рождения в воздухе (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Уже 10 лет Виктор Никулин летает на парапланах. Каждый раз, когда дует благоприятный ветер, он уезжает за пределы Петербурга с рюкзаком в 12 кг. Вот и своё 75-летие юбиляр тоже отмечает в воздухе с друзьями-парапланеристами.

[Иван Звездин, парапланерист]:
 «Он хорошо справляется с крылом.Знает, когда ему можно лететь, когда не стоит лететь. Знает свои границы, если попадает в пограничные условия, то умело выходит из этой ситуации».

Начинал Виктор с наземных тренировок и прыжков с небольших высот. А потом стал выезжать летом к Черному морю, где при хорошей lady era pills погоде ему удается за 5 недель стартовать более 80 раз.

[Виктор Никулин, парапланерист]:
 «Из Анапы в Большую Тришь я слетал 15 км самый длинный маршрут, самый высокий – с горы Шиза, там около километра».

Виктору Николаевичу нравится парить вместе с чайками над морем. Но бывали и сложные ситуации. Так, например, когда складывалось крыло или пилот прямо в него стал падать, что смертельно опасно.

[Виктор Никулин, парапланерист]:
 «Там очень сильная турбулентность, усиление ветра было большое. И купол вот так в бок просто упал, ниже он не успел упасть, я под него с маятником вот так подошел и все хорошо».

Не только свободные полеты притягивают Виктора, иногда он, наравне с молодыми пилотами, участвует в соревнованиях. Спортсмены-профессионалы считают юбиляра особенным человеком.

[Артем Лозовой, замдиректора РОО «Федерация спорта сверхлегкой авиации ЛО»]:
 «Он для нас – просто как стимул. Мы понимаем, что ни в 30, ни в 40, ни в 50 ничего не заканчивается. Глядя на него, мы понимаем, что летать мы будем еще долго и долго, главное делать это безопасно».

[Константин Епишин, руководитель клуба «SkyStream» ]:
 «И очень хотелось бы до таких лет довести свой активный образ жизни».

Виктору в полетах помогают и знания аэродинамики. Он много лет изучал закономерности движения воздуха и характеристики движущихся в нем летательных аппаратов. В результате, более 30 лет назад, после долгих испытаний, полетел на мотодельтаплане собственной конструкции.

Источник: Телеканал NTD