Головна Новини області Что предприняли на Майдане

Что предприняли на Майдане

0
ПОШИРИТИ

В Киеве на Майдане Независимости, где участники Евромайдана празднуют Рождество, отключили уличное освещение и подсветку зданий. Об этом сообщает пресс-служба Штаба национального сопротивления, передает РБК-Украина.

"После того, как вчера, 6 января, власти дали команду отключить на Майдане свет тысячам киевлян и гостям города, которые пришли сюда целыми семьями, чтобы встретить Сочельник, сегодня, как раз на Рождество, власть пошла еще дальше, приказав выключить свет также на прилегающих к Майдану улицах", – говорится в сообщении.

"Мы знаем, кто несет ответственность за провокации с обесточиванием. ladyera Это преемник Александра Попова на должности руководителя киевской власти Анатолий Голубченко, а также председатель Шевченковской райгосадминистрации Сергей Зимин", – говорится в заявлении.

В Штабе нацсопротивления обратились с предупреждением к Голубченко и Зимину.

"Категорически советуем вам прямо сейчас дать команду вернуть свет, а еще лучше лично приехать к рубильнику и включить свет киевской общине, которая сегодня стоит на Майдане, и интересы которой вы должны защищать. В противном случае, у вас есть все шансы повторить судьбу вашего бывшего начальника Александра Попова, который будет нести ответственность за избиение детей на Майдане, а вы, господа Голубченко и Зимин, за то, что издевались над теми, кто вышел на защиту этих детей", – сказано в заявлении.

Источник: Фокус