Головна Новини області Боевики хотят применить то же самое, что и при штурме в Луганске

Боевики хотят применить то же самое, что и при штурме в Луганске

0
ПОШИРИТИ

По данным радиоперехвата, осуществленного спецслужбами Украины, стало известно, что боевики планируют применить химическое оружие для атаки украинских военных, которые удерживают аэропорт Донецк. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, миномет "Тюльпан" и соответствующие запрещенные международными нормами химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе. Следует отметить, что указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях нашего государства,

— говорится в сообщении.

В штабе АТО напоминают, что террористы уже применяли "указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении" при штурме аэродрома Луганск, "но при этом химические боеприпасы террористы не применяли".

"Также предполагается, что уже в который раз бандитами, после применения оружия, именно украинская сторона будет обвинена в потерях среди мирного населения", — отметили в пресс-центре АТО.

Как известно, в Донецке сохраняется крайне напряженная ситуация: позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно. За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град".

Источник: Телеканал новостей "24"