Головна Новини області Боевики боятся выборов на Донбассе

Боевики боятся выборов на Донбассе

0
ПОШИРИТИ

Президент Петр Порошенко заявил, что готов вести диалог с представителями органов власти, которых изберут в Донбассе на выборах 7-го декабря. Об этом глава украинского государства рассказал в США во время выступления перед

аудиторией неправительственной организации "Атлантический совет", передает УНН.

– Наиболее важной вещью являются выборы. В демократической стране без избирательной кампании мы не можем создать сторону для переговоров. С каждым, кто будет избран, я открыт к диалогу, – отметил Порошенко.

Также гарант подчеркнул, что сложность предстоящих внеочередных местных выборов в том, что представители незаконных вооруженных формирований в Донбассе боятся выборов. Так как именно после выборов люди могут продемонстрировать, кому они отдали свои голоса.

По мнению Порошенко, как раз выборы и создадут условия для поддержания диалога.

Напомним, что 18-го сентября Петр Порошенко был с официальным визитом в США. Украинский президент выступил в Конгрессе США.

В ТЕМУ

Геращенко: "Выборы в Донбассе возможны только после вывода войск"

Нардеп Ирина Геращенко заявила, что проведение выборов в Донбассе возможно только после вывода войск с территории Луганской и Донецкой областей. Об этом Уполномоченный сообщила на брифинге в среду, передает УНН.

ladyera – Очевидно, что говорить о проведении выборов на Донбассе можно лишь после вывода войск с этих территорий. Свободных выборов на территории Донбасса никогда не было. Была установлена ​​резервация тех регионов прошлой властью, – отметила Герщенко во время брифинга.

Источник: Комсомольская правда в Украине