Головна Відео Арбенина родила и помолодела (Видео)

Арбенина родила и помолодела (Видео)

1
ПОШИРИТИ

Группа "Ночные снайперы" празднует 20-летие.  За эти годы случилось много: десятки хитов, расставание с, казалось, неотъемлемой частью коллектива – Светланой Сургановой, бешеная популярность у подростков и внезапно –

съемки Чулпан Хаматовой в клипе… Мы пообщались с Дианой перед юбилейным концертом.
 
 – Группа "Ночные снайперы" изменилась. Ваши концерты – это уже не только песни, но и театральные действа, плюс вы начали писать прозу.
 
 – Мне нравится писать – рассказы, например. И я не вижу смысла себя в этом ограничивать. Я доигрываю программу под названием "Выжить вопреки", где странная смесь театра, музыки и кино. И, конечно же, мне важно писать песни. Я без своих песен – никто.
 
 – Вы стали писать колонки, и в одной из них сказали, что в Петербурге вас окружали разные звери: слоны, обезьяны и т. д. А как бы вы охарактеризовали нынешнюю рок-тусовку? Зубры?
 
 – Собаки. Нет ничего выдающегося. Смелых нет. Все какое-то тусклое. Несмотря на то что мы очень продвинулись в технологиях, можем оплачивать дорогие студии, все бессмысленно за редким исключением.

– Многие связывают перемены в вашей жизни с детьми… Они заставляют внутренне развиваться?
 
 – Надо соответствовать. В них так много настоящего, что ты своей малейшей дисгармонией перестаешь отвечать их запросам. Они, конечно, не формулируют: мол, мама, ты должна быть такой-то. Они просто чувствуют, что что-то не так, и переживают. Поэтому я постоянно должна быть в форме и начеку. Не помню, кто сказал, что когда ты рожаешь детей, то становишься неврастеником на всю жизнь. У меня возникают фобии, что воспитательница недосмотрела и Тема вышел на проезжую часть. То время, которое я их носила, меня однозначно омолодило. Женщина как будто возвращается к истокам, несмотря на колоссальное испытание для организма.
 
 – Не боитесь за гастролями пропустить важные моменты в жизни детей?
 
 – Боюсь. Но мимо меня и так ничего не проходит: ни зуб, ни каприз, ни слово. Я на страже. Когда я родила, хотела забить на все и сидеть дома. Но поняла, что надо развивать себя снова.
 
 – Если бы вы могли вернуться к началу и сказать себе важные слова, какими они были бы?
 
 – "Делай все, как делала". Не исключено, что я не стала бы связывать свою жизнь с дуэтом. Но… все было. И было классно!

Источник: Комсомольская правда в Украине